Question
Aggiornato il
23 dic 2017
- Arabo
-
Tedesco
Domande Tedesco
Guten Tag .Eine Frage bitte :
1-ich fahre heute Abend nach Hamburg.
2- ich fahre dich nach Hamburg.
3-ich fahre das Auto in die Garage.
4-Kannst du( mir )zur Adresse fahren ?
Warum ist (fahren)im vierten Satz mit datin gekommen .normalerweise weiß ich ,fahren als transitives verb bedeutet (reisen )
und als intransitve verb bedeutet (bringen j-n/etw mit dem Auto ) aber sowieso kommt in diesem Fall mit akkusativ .
kann jemand mir das erklären bitte ?
danke im voraus
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
Möglicherweise habe ich deine Frage nicht ganz verstanden, aber "Kannst du mir zur Adresse fahren?" ist falsch. Es müsste heißen "Kannst du mich zur Adresse fahren?" oder besser "Kannst du mich zu dieser Adresse fahren?" Du erklärst es selbst ja schon richtig. "jemanden oder etwas mit dem Auto irgendwo hin fahren". Wen oder was fahren? Mich fahren.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
Danke schön .ich bin ganz überzeugt ,was ich gesagt habe .aber das war eine Frage von einer kollegin .das nächste Mal soll ich selbstbewusst sein😅.
ich danke Ihnen für die Erklärung .
- Tedesco
Bei 3. würde ich persönlich sagen, dass ich das Auto in der Garage abstelle => Ich stelle das Auto in der Garage ab.
4. Kannst du mich zum/zur/zu ... fahren. (Hier hängt es davon ab, was nun die eigentliche Adresse ist)
- Kannst du mich zum Supermarkt fahren?
- Kannst du mich zur Schule fahren?
- Kannst du mich in die Meierstraße fahren?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo