Question
Aggiornato il
31 dic 2017
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
Domanda chiusa
Domande Giapponese
Che cosa significa 「ユルキャラ」は「ゆるいキャラクター」の簡略したもので、その中の「ゆるい」という単語の意味は何ですか。 ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
本来は物と物の噛み合わせがしっかりしていないということです。
ネジが緩い。
そこから、人と人の関係がそう緊密でないとか、ピッタリした服装ではないという意味が派生しています。
ゆるキャラのゆるいは、性格や見た目が「ゆるい」ということで人を和ませたり、脱力させるといった意味になります。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)