Question
Aggiornato il
6 gen 2018
- Giapponese
-
Francese (Francia)
Domande Francese (Francia)
Come si dice in Francese (Francia)? あなたに会えてよかったです(満足しています)
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
- Inglese (Regno Unito)
Je suis heureux de vous avoir rencontré (je suis satisfait)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
@ayaka2 I think it's C'était sympa de te rencontrer. (It was nice to meet you?)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
@Nathan_Asia12 je veux dire que je suis contente de ce que je vous ai rencontré. Mais c'est pas la seulement première fois que j'ai rencontré quelqu'un. Est-ce qu'on peut dire lequel? ; je suis contente de vous avoir rencontré ou je suis contente de vous rencontrer.
- Francese (Francia)
- Cinese semplificato (Mandarino)
I agree with @AVDLP and what say @Nathan_Asia12 I read it like this person want to suicide because of the «imparfait» it's like it was good but we can't continue
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
@MinamiSora the imparfait can be used to report an action in the past so it's not really related to the end of a relationship. It can be used in movie to break but it's a different sentence.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
@ayaka2 if it's the first time. At the beginning of the conversation you can say:. <<Enchanté(e), ravi(e) de vous rencontrer ! >> (e) e if you're a woman.
Or at the end. Ravi(e) de vous avoir rencontré !
If it's a friend, someone you know, you have several ways to say it.
C'est sympa de t'avoir vu ! For instance.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
- Cinese semplificato (Mandarino)
@Nathan_Asia12 C'est juste la sensation que j'ai en l'entendant. Et je ne pense pas être être le seul.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
- Cinese semplificato (Mandarino)
«Ravi de vous avoir rencontré» is much better.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
@MinamiSora @MinamiSora yeah you're right but from a native point of view both work. And a sentence can have several senses according to the context.
Yeah that's why I changed in the second post because it can confuse a non-native speaker or even sometimes out of the context it can mean what you said even for a native
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Francese (Francia)
@MinamiSora I didn't watch it sorry. Oui alors disons que l'imparfait est plus soutenu, pas forcément nécessaire. Peut-être que selon la région le sens des phrases est plus connoté d'une façon ou d'une autre. Personnellement j'utilise parfois l'imparfait on ne m'a jamais demandé si je voulais me suicider ^^ c'est un effet de style mais bon. Je suis pas trop dans le style drama film triste donc ça ne m'est pas venu immédiatement à l'esprit
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
- Cinese semplificato (Mandarino)
@Nathan_Asia12 c'est peut être juste moi qui réfléchis trop
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
@MinamiSora @MinamiSora Il n'empêche que oui tu as raison ça colle au suicide aussi malheureusement. C'est pour ça que j'ai envoyé un second message comme tu as compris.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
- Cinese semplificato (Mandarino)
et je suis peut-être trop jeune aussi xd
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
@MinamiSora nan c'est la langue française qui emmerde le monde, même nous parfois c'est dire...
Questa risposta ti è stata d'aiuto?