Question
Aggiornato il
13 gen 2018
- Russo
-
Italiano
-
Inglese (Regno Unito)
Domande Italiano
Qual è la differenza tra a mangiare e da mangiare ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
- Arabo Quasi esperto
Vado a mangiare
Vado a prendermi qualcosa da mangiare
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
"a mangiare" significa che stai andando da qualche parte per farlo.
es: andiamo a mangiare! (al ristorante/in pizzeria/a casa a tavola...)
"da mangiare" significa che devi ancora mangiare qualcosa o ti si consiglia di farlo perché merita.
es: Questo è da mangiare, ti assicuro che è buono! (è un consiglio, perché merita di essere mangiato.)
- Ti manca nulla da mangiare? (chiede se hai finito tutto o devi ancora mangiare qualcosa)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
vado a mangiare иду кушать....
da mangiare чтбы кушать
Questa risposta ti è stata d'aiuto?