Question
Aggiornato il
14 gen 2018
- Francese (Francia)
-
Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
Domanda chiusa
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 電話をかけようと思ってたところに、電話が鳴った e 電話をかけようと思ったら、電話が鳴った ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
- Cinese semplificato (Mandarino)
The phone was ringing when I was just to call you.
Your phone call was coming when I was going to call you.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)
答えてくれてありがたいのですが その英語の翻訳は意味がない気がしまして…
失礼しますが、日本語で 説明してくれないんですか?
- Giapponese
- Cinese semplificato (Mandarino)
この二つの言葉は意味が大体同じですが、文法のポイントが違います:動詞1た形+ところ(に)......動詞2……の場合は、動詞1と動詞2はほぼ同時に発生していることを強調しています。
.....V1ようと思ったら.....V2.....は、V1 先に発生し、すぐV2も発生した。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Francese (Francia)