Question
Aggiornato il
1 feb 2018
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domanda chiusa
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Qual è la differenza tra 我明天不能来。 e 我明天来不了。 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Taiwan)
个人感觉,这两者在意思上的区别很小, 在对话中用哪一个都没问题。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
我明天不能来—我有事情不能去或是有什么人、场合不适合去。 我明天来不了-突然有事,去不了了
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
我明天不能来。---主观性。(subjectivity)it depends on my willing.
我明天来不了。---客观性。(objectivity)the outside factors make me unable to go there.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
「我明天不能来」の方は、主観性が強いと思う一方で、明日何かの用事があるので、行けないと言いたい時もオッケーですけど、
「我明天来不了」の方は、何かの用事ができちゃったので、行けなくなるんだというような意味しかないと思います。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese
- Giapponese