Question
Aggiornato il
6 feb 2018
- Spagnolo (Spagna)
-
Ungherese
-
Italiano
-
Greco
Domande Italiano
Qual è la differenza tra va bene e vabbè ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
Va bene è l espressione corretta sempre, vabbè invece è un modo di dire solo colloquiale. In teoria hanno lo stesso significato, in realtà vabbè viene usato per dire va bene, ma con scarso interesse. Vabbè è utilizzato molto in alcune regioni italiane, mentre in altre regioni si usa poco.
Esempio:
Ti va di andare a mangiare un gelato?
Va bene
Esempio 2:
Gli esami si avvicinano, dovresti studiare.
Vabbè, adesso inizio a studiare però non ne ho voglia.
Spero di essermi spiegata bene!
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Va bene si una per risponde ad una domanda in modo positivo
ES:
Vieni con me a mangiare?
Va bene!
Mentre vabbè si usa per dire qualcosa di cui non abbiamo interesse
ES
Hai preso un brutto voto a scuola!
Vabbè!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
va bene = okay
vabbè = it doesn't matter
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?