Question
Aggiornato il
1 mar 2018
- Arabo
-
Portoghese (Brasile)
Domande Portoghese (Brasile)
Qual è la differenza tra usar e utilizar ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Portoghese (Brasile)
Possuem o mesmo significado. Mas utilizar é mais formal.
Exemplo:
"Eu usei sua caneta para assinar"
"Eu utilizei sua caneta para assinar"
O usar é mais informal que o utilizar. Mas significam a mesma coisa.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
usar= hábito/costume (transitivo direto e transitivo indireto)
utilizar= fazer uso/ empregar (transitivo direto e bitransitivo)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
exemplo:
utilizar.
Você tem que aprender a utilizar isso.
O tempo é seu, aprenda a utilizar ele.
exemplo:
usar.
Vou usar essa roupa amanhã.
tenho que usar esse relógio.
espero ter ajudado.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Usar e utilizar tem basicamente o mesmo significado, sendo que "utilizar" é mais formal, usado em discursos nas empresas, apresentações de trabalhos, telejornais, etcs. E "usar" é casual, usado nas conversas do dia-a-dia
ex: utilizar
- Vamos utilizar essa substância química.
ex: usar
- Maria, melhor você não usar essa roupa.
:)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?