Question
Aggiornato il
5 mar 2018
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Francese (Francia)
-
Giapponese
Domande Coreano
Che cosa significa 보다 (가 보겠습니다/가 보셔도 돼요) ?
여기에서 ‘보다’는 무슨 뜻입니까? 행동을 시험 삼아 함이라는 뜻이 아닌 것 같은데요.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Stati Uniti)
(I'll see / you can see)
boda (ga bogessseubnida/ga bosyeodo dwaeyo
0
likes
1
disagree
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
사전에서는 못 찾겠네요.
제 생각에는
가서 제 일을 보겠습니다. (I'll go and see(do) my work.)
가서 당신의 일을 보셔도 돼요. (You can go and see your work.)
의 축약형(shorten form)인 것 같아요.
왜냐하면, '일보셔도 돼요'를 많이 쓰거든요.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Coreano
문장에서 어떤 단어와 함께 쓰이느냐에 따라서 다르지만 let's go의 의미로 쓰일 수 있겠네요.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
Utente eliminato
그냥 'go'='가다'라고 생각하시면 됩니다. 집에 가겠습니다 /집에 가도 돼요
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Coreano
Same 갈게요! 가셔도되요
I will go , ok you will go
Questa risposta ti è stata d'aiuto?