Question
Aggiornato il
6 mar 2018
- Cinese tradizionale (Taiwan)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
Domande Giapponese
Che cosa significa まさかの誤爆。この話の中国語意味はなんですか? 「まさか」の意味分かりますけど、「まさかの」の意味はちょっと分からない...誰が教えてくれますか? ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
@zxc70135
The same meaning👍
But if you use 'masakano', nouns are supposed to follow.
ex) まさかの失敗、まさかの転倒
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)
- Giapponese
@zxc70135
日本語で大丈夫ですか☺️?
FYI
まさかの誤爆の意味
①予想していなかった爆発がミステイクによって起きること。
②(主に若者が使うスラングのようなもの)上司の悪口を友人に送ろうとして間違えて上司本人に送ってしまうなど、自業自得のミステイクをすること。
似た言葉
①予期せぬ爆発、予期せぬ誤爆、予想だにしない爆発
②やっちゃった、やらかした
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Taiwan)