Question
Aggiornato il
7 mar 2018
- Turco
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
-
Giapponese
Domande Giapponese
Che cosa significa 無難だからという守りの姿勢もいただけない。 ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
I can't understand that stance just keep protecting it because there is no risk. like that.
It's mean some times, we need a new challenge! It means that.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Turco
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Giapponese
Utente eliminato
無難といことは、何かの妥協がそこにあることが想定できる。何かをするために本来の願望が妥協ではない考えだった場合、妥協することが良くないという一般論もあるので、それは守りの姿勢と判断され、ゆえに、妥協は評価できることではない、ということ。
具体的に例えると、以下のようなもの。
サッカープレーヤーがスコアのために何かの妥協をして、無難な戦略を選んだとして、その結果、ゴールは失敗した。
ゆえに、それは評価できないことだと判断されるだろう。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?