Question
Aggiornato il
10 mar 2018
- Giapponese
-
Tailandese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Inglese (Stati Uniti)
Qual è la differenza tra revamp e renew ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Stati Uniti)
「Revamp」→ 〜を改良すること。
結構砕けた言葉なんです。
例文)
After receiving little to no support for his initial idea, he was forced to revamp his project into something more cheap to produce.
「Renew」→色々な意味がありますね。でも、「〜を改良すること」はその一つではないです。
契約、購読、免許を更新すること
I forgot to renew my license.
I didn't want to renew my contract with my employer.
財政援助などを再開すること
Our family would like to renew our patronage of your museum.
古いものを新しくする・取り替える。
I have to renew the tires of my car again.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Inglese (Stati Uniti)
@mofuri 違いは微妙ですね。英英辞典により「revamp」ということは新しい形・構造・外見にすることで、「改造」と「改装」とは違いないだろう。そして、「revamp」の「re」の接頭辞から「もう一つ」「繰り返す」の意味がして、前のバージョンが失敗・不要だから改良が必要だという場合によく利用されているのではないかなと思います。
新たな例文)
1. He revamped the old living room into an laboratory for his projects.
2. That current blockbuster movie is just a revamp of the traditional heroic epic.
上記のように、「revamp」とは「内容が全く違うほど真新しい形にする」という使い方もOKです。
一方で、「improve」は 「全く違って真新しいほどの形」というニュアンスは持っていません。Living roomをimproveしたら、living roomからlabにしてはいけません。Improveは主に「よくなる」という意味です。
そして、「revamp」とは異なり、人の状態・事情・技能・同系などがimproveできます。
例えば、
英語が上達する→improve your English.
病気・健康などが回復している→「his health is improved; my cough is improved」
「revamp your English his health has revamped; my cough has revamped」はだめです。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese