Question
Aggiornato il
11 mar 2018
- Giapponese
-
Indonesiano
Domande Indonesiano
Qual è la differenza tra gugup e deg-degan e tegang ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Indonesiano
all of them are the same.
gugup/tegang : 緊張する
deg-degan :どきどきする
the sound of heart beats in indonesia is " deg, deg" so it becomes deg-degan when your heart is beating hard.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
"gugup" adalah suatu keadaan manusia yang tingkah lakunya terganggu sebab secara mental menanggung beban yang berat. Salah tingkah dapat menjadi salah satu kata kunci bagi keadaan tersebut.
"deg-degan" adalah kata onomatopoeia yang melukiskan jantung berdebar-debar. Gejala ini dapat terjadi pada orang yang gugup dan juga orang yang menderita penyakit.
"tegang" adalah keadaan yang timbul dikarenakan menerima tekanan. Pada umumnya dapat dijelaskan dengan kata-kata seperti kencang, regang, kaku, keras dan liat, terasa mencekam, dsb.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Indonesiano
Gugup (formal) you can called it "Nervous" . Deg degan is just the same like nervous but unlike Gugup, it's a common or informal word that usually comes when we're speaking with our friends.
tegang is when you feel tense or uptight. for example the feeling when you walking alone in a dark forrest at night, so you feel afraid it brings you to the tense situation.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?