Question
Aggiornato il
12 mar 2018
- Polacco
-
Russo
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Russo
Qual è la differenza tra можешь e сможешь ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
Можешь - настоящее время (ты можешь это сделать)
Сможешь - будущее время (когда-нибудь ты сможешь)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Lettone
- Russo
Смогу- is just future tense
Могу- present t.
Я могу сходить в магазин
I can go to the market ( means that right now I’m free and I can go)
Я смогу сходить в магазин
I can go to the market
( means that currently I can’t go but in the near future I will )
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
МОЖЕШЬ - настоящие время.
СМОЖЕШЬ- будущее время .
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
можешь is like can. I can dance very well
сможешь is like will be able to. I will be able to give him an advance
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Ucraino
- Ты можешь это сделать? (Умеешь ли?)
- Ты все можешь ( ты способен)!
- Ты можешь быть свободен ( можешь уходить);
- Можешь сейчас написать письмо?
- Сможешь завтра это сделать?
- Ты сможешь( у тебя получится)!
- А ты сможешь заехать в магазин?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo