Question
Aggiornato il
23 mar 2018
- Giapponese
- Coreano Quasi esperto
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Inglese (Regno Unito)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
Domande Italiano
Mostrami frasi di esempio con posso, puoi, puo (Could you please make it a short dialogue if possible?) .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
I'm a beginner in Italian, so could you use simple words and grammar?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
Paola: puoi venire con me, Silvia?
Silvia: Non posso, sono impegnata. Chiedi ad Anna se può.
Puoi is referred to a second and singular person: Tu.
Directly, from Paola to Silvia.
Posso is for first and singular person: Io. Silvia says "posso" referring it to herself.
Finally può, pay attention because it comes with accent on the "o", it is referred to a third person that is not speaking in the dialogue: Egli, Ella.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
"A: Non sono ( First person = I) potuta venire ieri alla festa, scusami.
B: Non ti preoccupare abbiamo sentito la tua mancanza, ma puoi ( second person= you) sempre venire alla festa di sabato prossimo.
A: Ho promesso a Caterina di uscire con lei. Possiamo ( First plural plural= we) venirci insieme?
B : Certo che potete ( second plural person = you) !!! Possono ( third plural person = they )venire anche Marco e Franco.
A: Ah, allora chiedo a Chiara se può ( third person = she/ he / it) venire anche lei.
B: Sarebbe fantastico! Fammi sapere.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Posso > ask for permission (l, Io 1 person)
“Posso andare in bagno”?
Puoi > 2 (tu, you 2 person)
“Puoi passarmi la penna”?
Può > (he/she , egli/ella 3 person)
“Puo venire con noi”? (Lui)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?