Question
Aggiornato il
27 mar 2018
- Giapponese
-
Inglese (Regno Unito)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Qual è la differenza tra 我不能去了 e 我去不了 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
我不能去了 誰かに邪魔されたか禁止された
我去不了 用事があるんだ。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
一般来说,不能去后面可以带某地或者做某事,去不了后面则不带。比如:
公司临时要加班,我不能去今晚的参加同学聚会了。
公司临时要加班,今晚的同学聚会我去不了了。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
- Cinese semplificato (Mandarino)
“不能去”和“去不了”的区别
不能去:一般是因为外部原因,不能去;举例:今天下大雨,不能去春游了
去不了:一般是自己个人内部原因去不了;举例:我脚疼疼的厉害,去不了。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
意味はほとんど同じですが、前の方がもっと丁寧と思います。
どちでも[私は行けない]の意味を表す言葉ですね。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
@VKgong 您说的很好,但补充一个:去不了 后面不带某事,但可以带某地。例如:今天感冒,去不了公司了。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?