Question
Aggiornato il
16 lug 2016
- Persiano
-
Tedesco
Domanda chiusa
Domande Tedesco
Mostrami frasi di esempio con Na ja .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Regno Unito) Quasi esperto
- Tedesco
- Russo Quasi esperto
@Samar3182: Ein Beispiel wäre, du hast dir einen Film mit deinem Freund angeschaut und er redet darüber wie toll der Film doch war, du bist jedoch nicht so überzeugt wie dein Freund, dann würdest du sagen -
Na ja, ich fand den Film nicht so gut.
Oder Naja, es gibt bessere Filme.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Persiano
- Inglese (Stati Uniti)
- Tedesco
@Samar3182: I wouldn't translate it with "somehow" that's not the right meaning in my opinion. "Na ja" isn't really translatable because it's just a german expression that you aren't very convinced by for example a movie, an idea, plan etc. In English you would rather just express your concerns and not use a single word like "na ja". When you translate it, it literally would mean "no yes" hope I could help you understand that word better ☺️
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Persiano
@crystalbb: Vielen vielen Dank. Du hast sehr gut erklärt.