Question
Aggiornato il
1 apr 2018
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Quechua
-
Spagnolo (Colombia)
Domande Spagnolo (Colombia)
Qual è la differenza tra proponer e sugerir ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Cile) Quasi esperto
- Spagnolo (Messico) Quasi esperto
- Spagnolo (Spagna) Quasi esperto
Es casi lo mismo pero hay usos especiales proponer se usa cuando quieres que un grupo acepte tu propuesta para beneficiar al grupo en general, por ejemplo "propongo que almorcemos en una hora" y sugererir puede ser para dar una recomendación para no empeorar algo " te sugiero no salir esta noche porque tienes una gripa muy fuerte ", En muchos casos se puede intercambiar pero hay un diferencia en el tono del lenguaje.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
- Spagnolo (Spagna)
Cuando usted propone, está esperando que le acepten o le rechacen su propuesta.
Cuando usted sugiere, está haciendo una recomendación de algo que usted cree que se debería hacer
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
Son sinónimos, es decir que significan lo mismo.
Te puedo proponer una idea para nuestro proyecto.
Te puedo sugerir una idea para nuestro proyecto.
0
likes
1
disagree
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
PROPONER: Se utiliza para decir algo que darás, por ejemplo: Yo propongo hacer un brindis
SUGERIR: Se utiliza como concejo, por ejemplo:Te sugiero que te pongas los pantalones negros, los azules no combinan
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
practically they mean the same thing, but they have a little different meaning depending on the context of the sentence.. "proponer" is mentioned to do somethings serious as a commitment, but "sugerir" is mentioned to recommendations without commitment .... many times it works as a synonym
Questa risposta ti è stata d'aiuto?