Question
Aggiornato il
14 apr 2018
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
-
Hawaiano
Domanda chiusa
Domande Italiano
Ciao! Vorrei chiedervi una cosa.
Negli esercizi italiani c'e' una frase che metto qui sotto e devo mettere il verbo dato coniugandolo nella forma giusta
Ecco la frase.
Non immaginavo che oggi la temperatura _________a zero gradi.(scendere)
In effetti ho pensato la soluzione fosse " sarebbe scesa " , ma la soluzione giusta era "scendesse".
Perche' la mia e' sbagliata??
Grazie in anticipo!
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
- Cinese semplificato (Mandarino) Quasi esperto
scendesse (congiuntivo imperfetto)
http://aulalingue.scuola.zanichelli.it/benvenut...
Non immaginavo che OGGI...la temperatura scendesse (oggi) a zero gradi.
( Il tempo imperfetto del congiuntivo si usa per esprimere contemporaneità rispetto al verbo principale )
sarebbe scesa (condizionale passato)
Forse è corretto anche sarebbe scesa, ma è un verbo composto.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Per me è corretta anche "sarebbe scesa"!
Complimenti! ottimo italiano!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Ciao @mimimarie ! Pur essendo italiana, mi hai fatto venire il dubbio. Mi è venuto da dire in maniera spontanea “scendesse”, ma non sapevo spiegarti il perché... mi suonava naturale! Ti accludo la spiegazione dell’Accademia della Crusca ( l’accademia della lingua italiana per eccellenza ), che ti scioglierà ogni perplessità. Ciao ciao!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese