Question
Aggiornato il
20 apr 2018
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Portoghese (Portogallo)
-
Portoghese (Brasile)
Domanda chiusa
Domande Portoghese (Portogallo)
Che cosa significa Em casa de ferreiro espeto de pau ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Portoghese (Portogallo)
Significa que o que se espera que aconteça não ocorre, assim como se espera que na casa de um ferreiro existam espetos de ferro, não de pau.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Portogallo)
the English equivalent would be the shoemaker's son always goes barefoot. significa que uma pessoa que tem uma habilidade não a usa em seu favor, mas em favor dos outros. do you want me to explain it in English?
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese tradizionale (Hong Kong)
- Portoghese (Portogallo)
@OwenCYC it means that a person has this ability but only benefit others. the person doesn't use the ability in it's own benefit. so the idiom literally translates into "In the blacksmith's house there's wood sticks"
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?