Question
Aggiornato il
20 apr 2018
- Indonesiano
- Giavanese Quasi esperto
-
Inglese (Regno Unito)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Indonesiano
Domande Indonesiano
Qual è la differenza tra like (seperti) e like (suka) ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Stati Uniti) Quasi esperto
- Indonesiano
gak ada perbedaanya... mungkin cuman cara penggunnanya.. exp
- just like u= cuma sperti itu
- i like u = aku suka kamu
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Indonesiano
seperti:
- sepatu mu mirip seperti sepatu ku
suka:
-aku sangat suka menonton acara televisi ini
0
likes
1
disagree
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Indonesiano
- Inglese (Stati Uniti)
like (seperti)
ex : your hair cut is just like me (potongan rambutmu sama seperti saya)
like (suka)
ex : I like ice cream (saya suka es krim)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Indonesiano
- Malay Quasi esperto
My brother likes monkey
Adikku menyukai monyet
My brother is like a monkey
Adikku seperti monyet
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Indonesiano
kalo pake to be (am, is, are, was, were, etc) artinya "seperti".
Contoh : She is like my mom.
Artinya dia seperti ibuku.
Tapi kalo ga pake to be, like artinya "suka".
Contoh : She likes my mom.
Artinya dia menyukai ibuku.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Indonesiano
kalo perbedaan antara go on, go ahead, sama go for it ada yg tau?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Indonesiano
@chmarl Cara bedain paling gampang itu kalau ada to be(am,is,are) sebelum like. berarti like disini artinya seperti.
kalau gak ada artinya suka.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Indonesiano
Ga Ada Bedanya Cuman Cara Mengucapkan/digunakannya
-I Like You = Aku Suka Kamu
-Same Like This = Sama Seperti Ini
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Indonesiano
the word "like" , did not have any different , but its diffecerence because how you using it , example i like him its mean aku suka dia but it seems like cat = ini terlihat seperti kucing
Questa risposta ti è stata d'aiuto?