Question
Aggiornato il
22 lug 2016
- Inglese (Regno Unito)
-
Russo
-
Arabo
Domande Russo
Qual è la differenza tra 'на русском' e 'по-русски' ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Russo
- Inglese (Regno Unito)
- Russo
@akfak Это зависит, главным образом, от личных предпочтений и стиля речи. Например, "Вы говорите по-русски?" и "Вы говорите на русском языке?" звучат примерно одинаково вежливо, но "Вы говорите на русском?" - уже несколько неформально.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
Выражение "по-русски" имеет общее значение - "так, как это делают русские". Поэтому данное выражение может употребляться в других контекстах (Пример "Как-то вы всё это не по-русски делаете"). Выражение "на русском" относится только к употреблению языка.
Фраза типа "он говорит на русском, но как-то не по-русски" совершенно нормальна :)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
The word "по-русски" is the adverb as part of speech and it is used to describe action or process, for example, "говорить по-русски" ("говорить на русском" is used much more rare, and in this case, it is required to say noun "language", i.e. "говорить на русском языке").
The expression "на русском" is the adverb as the member of a sentence and it is the noun as part of speech. It is used more frequently to describe objects (other nouns) (that existence doesn't deal with time). For example, "стихи/произведения/сочинения/песни/оперы на русском [языке]" (we never (or almost never) say "стихи по-русски", but we can say "читать стихи по-русски")
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
@v_andal So the word "русски" in "по-русски" is referring to the Russian people and not the language itself?
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato