Question
Aggiornato il
25 apr 2018
- Portoghese (Brasile)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
-
Francese (Francia)
Domanda chiusa
Domande Italiano
Qual è la differenza tra come e com'è ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
Come:
Mio padre è basso come me.
Com'è:
Com'è bella la tua nuova casa!
"Come" serve a fare un paragone
"Com'è" = Come + è
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Come: "Come hai fatto ad hackerare il sito?" ("how did you hack into the website?"
Com'è: "Com'è fatto queto tiramisù?" ("How is this tiramisu made?")
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
- Come = 1) how : eg. COME hai imparato lo svedese? (HOW did you learn Swedish?); 2) such as/ as (adj) as/ such as: eg. COME desideri (AS you like it) or: Vorrei cucinare bene COME te (I wish I could cook AS good AS you can) and: So parlare molte lingue nordiche COME lo svedese (I can speak several nordic languages, SUCH AS Swedish)
- Com'è* = how is (it)... (something) : eg. COM'È vivere in Italia? (HOW IS IT to live in Italy?)
*Sometimes it might equals some English verbs and expressions that are constructed in a different way: eg. COM'È la torta? (HOW DOES the cake TASTE?)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
"come" può essere usato in molti modi e assumere diversi significati in base al contesto in cui viene utilizzato:
"È forte COME un toro" "mangia COME un lupo" "si vogliono bene COME due fratelli" " sei anche tu ottimista COME me" = termine di paragone che esprime un rapporto di somiglianza.
"stando a COME si sono messe le cose" "dipende da COME la intendi" "da COME lo racconta sembra vero" = Qui assume il significato di "il modo, la maniera in cui".
"aver dimenticato è COME non sapere" "è come cavare acqua dal muro" = qui assume il significato di "è lo stesso che".
"parlo COME rappresentante del mio partito" "ho spedito la bicicletta come bagaglio" = qui assume il significato di "in qualità di".
"tremava come se avesse la febbre" "alzò le spalle COME a dire che non gli importava affatto" = qui assume il significato di "quasi, quasi che".
"ora COME ora non lo farei" "oggi COME oggi non è facile fare previsioni" = per rafforzare la persona o il tempo.
Può essere inoltre apostrofato davanti ad una vocale, quindi anziché scrivere "come è" (che comunque non è sbagliato) si mette l'apostrofo e diventa -> COM'È. Ma anche "come egli volle"-> COM'EGLI volle. "Come eravamo d'accordo" -> COM'ERAVAMO d'accordo.
Il com'è non è altro che l'unione di come + la terza persona del verbo essere (come + è) :
"com'è che Lucia non è ancora tornata?" "com'è la macchina nuova?" "com'è strana la tua voce al telefono" "com'è brutto quell'insetto!"
Questa risposta ti è stata d'aiuto?