Question
Aggiornato il
29 mar 2015
- Tailandese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
Domande Giapponese
花より団子ってどういう意味ですか。
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
ことわざの「花より団子」の意味は、
『景色をながめたり、絵を鑑賞したりして、その味わいを楽しむより、実際に自分の利益となるもののほうが、 よいということのたとえ。』
で、
『美しく咲いている花を観賞しながら、その味わいを楽しむより、自分のおなかの中を満たしてくれる 食べ物(団子)のほうを選ぶ意味から生まれた句。』
とあります。
むずかしい言葉があれば、聞いてください。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tailandese
- Giapponese
スピーチの一例からです。
『花より団子とも言いますが、食べるだけでなく、
日頃できないコミュニケーションの場として
この機会を活かしてください。』
日常会話よりも、スピーチなどで使う機会の方が多いと思います。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Tailandese