Question
Aggiornato il
27 apr 2018
- Francese (Francia)
-
Italiano
-
Inglese (Regno Unito)
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Spagnolo (Spagna)
Qual è la differenza tra Te Amo e Te Quiero ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Spagna)
Usas "te amo" cuando estás enamorado de esa persona o cuando el amor que le tienes es demasiado profundo. Puedes decírselo a por ejemplo a un familiar, pero si se lo dices a un amigo quedara confundido, entre amigas algunas se dicen te amo...
"Te quiero" puedes utilizarlo para expresar cariño, aprecio. Pero también implica tener cierta estrecha cercanía con la persona.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
Es más que nada la intensidad, por lo general usas Te AMO para una pareja. Te QUIERO es menos profundo.
-No quiero ir contigo (en este contexto significa que no tienes la intensión de ir a algún lugar con esa persona).
-Amo la forma en que me miras. (tiene que ver con que esa persona te hace sentir bien cuando te mira)
-Te quiero y lo sabes, pero a él lo amo. (acá está presente lo de la intensidad)
Cuidado: *En este caso aunque la oración es casi la misma, el significado cambia cuando usas la otra palabra.
-Quiero ir de viaje a Francia. (significa que te gustaría viajar a Francia)
-Amo ir de viaje a Francia. (esto es un hecho, significa que disfrutas damasiado viajar a ese país)
*Si no entiendes algo, me puedes preguntar.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?