Question
Aggiornato il
1 mag 2018
- Italiano
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Francese (Francia)
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Spagnolo (Spagna)
En esta frase: ¿ no cree que es pernicioso para el sector inmobiliar que SE CASTIGUE el crédito sano a promotores?
¿Por qué va en subjuntivo y no en indicativo ? Yo habìa estidiado que las preguntas negativa con los verbos de actividad mental van en indicativo !
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Messico)
- Spagnolo (Spagna) Quasi esperto
El SUBJUNTIVO se utiliza para expresar dudas, posibilidades y órdenes negativas.
El INDICATIVO es para expresar acciones reales.
En este caso 👆 tu frase nos esta indicando una duda/posibilidad, ya que todavía no se lleva a cabo una ACCCION REAL. Y va en SUBJUNTIVO
Si no le entiendes dime ❤
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
@Faiza95
También existen casos en los cuales el verbo subordinado puede escribirse en modo subjuntivo aunque su uso es más bien escaso; al escribirlo de tal manera, el receptor pretende expresar su extrañeza ante la opinión del emisor.
Por ejemplo:
- ¿(Que) No crees que Ana SEA una profesional capacitada para este trabajo?
Dicho esto, en el enunciado que propones sí sigue la regla gramatical que te ha sido enseñada: Preguntas negativas con los verbos de actividad mental requieren el indicativo.
》¿No cree ->(verbo principal)
》que (conjunción impropia)
》 es (verbo subordinado en modo indicativo)
Por ende "se castigue" no es el verbo subordinado de "¿No creer que..."? sino más bien "es". Naturalmente, después de la expresión impersonal "es pernicioso ... que" requiere el subjuntivo.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?