Question
Aggiornato il
29 lug 2016
- Inglese (Stati Uniti)
-
Francese (Francia)
-
Italiano
-
Arabo
Domande Italiano
Qual è la differenza tra un po' e un poco ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
nessuna differenza, hanno lo stesso significato.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Italiano
pò è la forma contratta di poco. infatti sarebbe più corretto dire poco. per esempio puoi dire:
1)voglio un poco di pasta oppure voglio un pò di pasta;
2)ci rivediamo tra poco oppure ci rivediamo tra un pò
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
- Inglese (Stati Uniti)
- Italiano
There is absolutely no difference between "un poco" and "un po' ". They are bot correct and very used.
"Un po' " is the shorted form for "un poco". It is like to say in English "it's" instead of "it is".
In Italian, all the shorted words are followed by an aposthrope, to point out that some letters are missing e.g. "fa' attenzione = fai attenzione.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Italiano
No, both in writing and in speaking. Bye!
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
Non c’è assolutamente differenza tra le due versioni in quanto “un po’ ” è la versione contratta di “un poco” sta a chi parla/scrive capire quale delle due usare. Avendo lo stesso significato la scelta si basa sul suono, quale delle due non ti impappina nel parlare? Quale scorre meglio? Tutto qua.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?