Question
Aggiornato il
29 lug 2016
- Giapponese
- Cinese semplificato (Mandarino) Quasi esperto
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Inglese (Regno Unito)
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Che cosa significa 没出息 ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Taiwan)
没出息 ,can be described a person who are not very good enough / don't have that power to take it all .
你真是太没出息了,这样就想放弃了。
At the same time ,有出息means this person are very awesome
这么小就懂得赚钱,将来肯定是个有出息的孩子。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
@JackYoung: I was thinking the one u translated means 无所谓 rather than 没出息
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
①向上心がない
②相当な身分に合わない行為をした時に、その人を「没出息」と形容できる。
例:無料な食べ物を見ったら、食べられる(1回の食事で食べる量)以上に食べる時。
③偉いこととか、すごいこととか、何もできていない状態を表す。
例:お兄さんは大きな会社に就職したが、私は小さい会社でも就職できない、私はやっぱり「没出息」だなぁ。
**第三者の立場で発言することが多い。
◇以上は個人的な考えなので、ご参考までに申し上げました。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese semplificato (Mandarino)