Question
Aggiornato il
30 lug 2016
- Spagnolo (Cile)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Coreano
-
Portoghese (Brasile)
Domande Portoghese (Brasile)
Che cosa significa Nem ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Portoghese (Brasile)
- Portoghese (Portogallo)
conj. E não, também não: não veio nem avisou. / — Adv. Não: nem me fale nisso. // — loc. conj. Nem que, mesmo que, ainda que: não cedo nem que me matem.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Nem -> nor
Geração Nem (Nem Generation)
Não trabalha, nem estuda.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Do português para o inglês não existe uma tradução direta, porém você pode usar ''neither...nor, either...or'' para transmitir a idea de ''Nem X e nem Y'' e até mesmo ''not even'' para dizer ''nem'', mas isso depende fortemente do contexto. A questão é que esse ''nem'' em português pode assumir a mesma função do ''não'' para respostas curtas, porém isso não funciona no idioma inglês, ou seja, você jamais responderá alguém usando ''Neither, nor e not even'', mas em português você pode dizer ''nem'' com o mesmo significado de ''não''.
Por exemplo:
Juca: Tá afim de ir para praia hoje Maria?
Maria: Nem(não). Vou tirar o dia para estudar russo.
Juca: Você vai no churrasco do João?
Maria: Nem(não), até porque ele nem mesmo me convidou.
Vai pela sombra.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Cile)
Obrigado pela ajuda,mas sigo sem entender quando usar não e quando nem. A gente me pode explicar isso?
- Portoghese (Brasile)
- Portoghese (Portogallo)
vamos a lá Playa?
nem, ahora no puedo.
é utilizado bem informalmente.
la negativa no és tajante. ok
a usted le gusto? No.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Portoghese (Brasile)
Minha sugestão é que não use ''nem''. Podemos dizer que ''nem'' no contexto que apresentei é visto como gíria de ''não'', portanto use simplesmente ''não''.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Cile)
- Portoghese (Brasile)
Gíria é uma maneira bem informal de dizer alguma coisa, são aquelas palavras e expressões que você não costuma encontrar em dicionários.
Por exemplo, a palavra ''trabalho'' possui uma gíria que é ''trampo'', ambos significam a mesma coisa, porém ''trampo'' é extremamente informal.
Não acredito que tenho que trabalhar em pleno sábado.
Não acredito que tenho que trampar em pleno sábado.
Outra bem comum, a palavra ''internet'' possui uma gíria que é ''net''.
Minha internet não está funcionando.
Minha net não está funcionando.
É isso aí.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Cile)
- Portoghese (Brasile)
Você poderia dizer ''Não creio que vou ter que trabalhar(trampar) em pleno sábado..''
Não creio que...= Não acredito que...
Particularmente, eu prefiro a segunda opção.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Cile)