Question
Aggiornato il
4 giu 2018
- Giapponese
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Inglese (Regno Unito)
Domanda chiusa
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
请帮我修改一下这篇文章🙏🙏💦💦(有点长😂)
鲸鱼的自杀和人类的未来
据说,最近鲸鱼群体冲上海滩自杀的事例越来越增加了,而且至今在科学上也没有出现过针对性的说明。我觉得出现这种现象的原因可能在于鲸鱼的本能。
鲸鱼本来就是陆栖动物,也许它们会本能地回到曾经生活过的地方。
从这些鲸鱼的例子来看,我觉得人类似乎也有这种走向毁灭的本能。其实人类在自然状态下是非常好战的动物。在暴力性这方面,其他动物比不上人类。实际上,人类已经多次去发动了几千万死亡的战争。激烈的扩军竞争导致了核武器的发明,这不仅是一种破坏人类,也是破坏地球的发明。这么一来,可以说我们人类无意之中在走上灭亡的道路吧。
从邈远的古代起,我们的祖先通过以语言为媒介的交流沟通,长年累月创造了灿烂的文明社会。在我看来,现代这时代迎来了其发达的最终阶段,像曾经在人类历史上发生过那样的划时代的科学革命,今后可能不会发生,或者即使存在,可能也只不过是一种现在的延长而已吧。在这样有闭塞感的现代,说不定会出现试图改变现状的势力。在这样的情况下,战争被选为快速变更现状的手段,而核武器也会被他们有效地利用吧。总之,我们绝不会像鲸鱼这样死去的保证,哪里都没有。
虽说如此,我并不想表明人类没有希望,倒不如说是与此正好相反。
人类发明了自杀的手段,也就是核武器。核武器是人类玩忽努力相互理解的结果,作为打破现状的方法发明的东西。也就是说,人类自杀的原因在于人类缺乏互相沟通。但是,除了核武器以外,在人类历史上也有过不少充满希望的发明,代表性的就是手机和互联网。
用通俗的话来说,手机和互联网是沟通的工具。以这些为媒介,使得我们能够与远离的人进行沟通。我认为这是预防人类自杀的工具。当然,在这种发明的前提下,人类的语言能力这种特异的要素是不可或缺的。它可以说是我们人类最大的发明吧。由于核武器的发明,人类的自杀与地球的破坏是相同的现象了。我们肩负着自己与地球的未来。因此,我们必须要最大限度利用语言,并把它作为开创我们人类乃至地球未来的线索。
但是语言的差异与国家之间的对立阻碍着我们的团结。为了国际上共享着眼于人类未来的问题意识,我们要普及像“世界语”那样的普遍语言,同时也要有效利用人工智能提高自动翻译的精度。
我们应该更注重沟通的重要性。我相信每个人的交流,总有一天甚至会影响到国家之间的友好关系,进而会缔造和平与繁荣的未来。
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
1.也许因为鲸鱼本来是陆栖动物,所以它们才会本能地回到曾经生活过的地方
2.“总之,我们绝不会像鲸鱼那样死去的保证,哪里都没有”こんなのくは、少し日本語の感じがある。“总之,没有人能保证我们不会像鲸鱼那样灭绝”こんなのほがいいですよ(・∀・)
3.核武器是人类相互努力相互理解的结果
4.最有代表性的就是手机和互联网
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
帮你改一部分吧,有点长。
鲸鱼的自杀和人类的未来
据报道,最近鲸鱼群体冲上海滩自杀的事例越来越多了,而且至今也没有确凿的科学解释。我觉得出现这种现象的原因可能在于鲸鱼的本能。
鲸鱼本来就是陆栖动物,也许它们会本能地回到曾经生活过的地方。
从这些鲸鱼的例子来看,我觉得人类似乎也有这种走向毁灭的本能。其实人类在原始状态下是非常好战的生物。在暴力这方面,其他动物是比不上人类的。实际上,人类已经多次发动了令几千万人致死的战争,而且,激烈的军备竞赛促使了核武器的发明,这不仅是一种毁灭人类,更是毁灭地球的发明。这么一来,可以说我们人类无意之中在走上灭亡的道路吧。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
鲸鱼的自杀和人类的未来
据报道,最近鲸鱼群体冲上海滩自杀的事例越来越多了,而且至今在科学上也没有出现过针对性的解释。我觉得这种现象可能出自鲸鱼的本能。
鲸鱼本来就是陆栖动物,也许它们会本能地回到曾经生活过的地方。
从这些鲸鱼的例子上来看,我觉得人类似乎也有这种走向毁灭的迹象。其实人类在自然状态下是非常好战的动物。在暴力性方面,其他动物比不上人类。实际上,人类已经多次发动了成千上万次死亡的战争。激烈的扩军竞争促使了核武器的出现,这不仅是一种危害人类,更是一种破坏地球的发明。这么一来,我们人类可以说在无意之中走上了一条通往灭亡的道路。
从邈远的古代起,我们的祖先通过以语言为媒介的交流沟通,创造了灿烂的文明社会。在我看来,这个时代正处于人类历史发展的最终阶段,像曾经在人类历史上发生过的划时代的科学革命,今后可能不会发生,或者即使发生,或许也不过是现在的一种延续罢了。在这样有闭塞感的时代,说不定会出现试图改变现状的势力。在这样的情况下,战争被选为快速变更现状的手段,而核武器也会被他们有效地利用吧。【总之,我们绝不会像鲸鱼这样死去的保证,哪里都没有。】(这句话什么意思)
虽说如此,我并不想说人类没有希望,恰恰相反。
人类发明了自杀的手段,也就是核武器。核武器是人类【玩忽努力相互理解】的结果,为打破现状而发明的东西。也就是说,人类自杀的原因在于人类缺乏互相沟通。但是,除了核武器以外,在人类历史上也有过不少充满希望的发明,代表性的就是手机和互联网。
通俗说来,手机和互联网是沟通的工具。以这些为媒介,我们能够与距离我们很远的人进行沟通。我认为这是预防人类自杀的工具。当然,在这种发明的下,人类的语言能力这种特异的要素更是不可或缺的。它可以说是我们人类最大的发明吧。由于核武器的发明,【人类的自杀与地球的破坏是相同的现象了】。我们肩负着自己与地球的未来。因此,我们必须要最大限度地利用语言,并把它作为开创我们人类乃至地球未来的契机。
但是语言的差异与国家之间的对立阻碍着我们的团结。为了在国际上普及关乎人类未来发展的问题,我们要普及像“世界语”那样的普遍语言,同时也要有效提高人工智能自动翻译的精度。
我们应该更加注意沟通的重要性。我相信每个人的交流,总有一天甚至会影响到国家之间的友好关系,进而会缔造和平与繁荣的未来。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
据说,最近鲸鱼群体冲上海滩自杀的(事件/现象)越来越(多)了,(而)至今在科学上(对这件事)(还)没有任何针对性的说明。我觉得出现这种现象的原因可能在于鲸鱼的本能。
鲸鱼本来就是(两栖)动物,它们(也许)会本能地回到曾经生活过的地方。
从这些鲸鱼的例子来看,我觉得人类似乎也有这种走向毁灭的本能。其实人类在自然状态下是(一种)非常好战的(生物)。在暴力性这(一)方面,(其它)动物比不上人类。实际上,人类已经(制造了多次(死亡人数高达)几千万)的战争。激烈的(军备)竞争导致了核武器的发明,这(是)(一种)不仅(能够)破坏人类,(甚至)能够破坏地球的发明。(如此说来),()我们人类(在)无意之中走上(了)灭亡的道路吧。
从邈远的(上古时期)(开始),我们的祖先(就)通过()语言为媒介(进行)交流沟通,长年累月创造了灿烂的文明社会。在我看来,(人类社会)迎来了其发达的最终阶段,(就)像曾经在人类历史上发生过(的)那样划时代的科学革命,今后可能不会(再)发生,或者即使存在,可能也只不过是一种现在的延伸而已吧。在这样有闭塞感的现代,说不定会出现试图改变(这一)现状的势力。在这样的情况下,战争(会)被选为快速变更现状的手段,而核武器也会被他们有效地利用吧。总之,【我们绝不会像鲸鱼这样死去的保证,哪里都没有。】←意味分からない
(话虽如此),(但)我并不想(表达)人类没有希望,倒不如说是与此正好相反。
人类发明了自杀的手段,也就是核武器。核武器是人类【玩忽努力相互理解】←意味分からない
的结果,作为打破现状的方法(而)发明的东西。也就是说,人类(走向毁灭)的原因在于人类缺乏互相沟通。但是,除了核武器(之外),在人类历史上也有过不少充满希望的发明,(具有)代表性的就是手机和互联网。
用通俗的话来说,手机和互联网是沟通的工具。以这些为媒介,使()我们能够与远离的人进行沟通。我认为这是(防止)人类(走向毁灭)的工具。当然,在这种发明的前提下,人类的语言能力这种(特殊)的要素是不可或缺的。它可以说是我们人类最大的发明吧。由于核武器的发明,人类的(自我毁灭)与地球的破坏是(意味分からない)现象了。我们肩负着自己与地球的未来。因此,我们必须要最大限度(地)利用语言,并把它作为开创我们人类乃至地球未来的线索。
但是语言的差异与国家之间的对立阻碍着我们(人类)的团结。为了(让)国际上(共同)着眼于人类未来的问题,我们需要普及像“世界语”那样的普遍语言,同时有效(地)利用人工智能提高自动翻译的(精准度)。
我们应该(更加)注重沟通的重要性。我相信(总有一天)(人与人之间)的交流,会影响到国家之间的友好关系,进而()缔造(一个)和平(而)繁荣的未来。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
鲸鱼的自杀和人类的未来
据说,最近鲸鱼群体冲上海滩自杀的事例越来越【多】(“增加”偏向用于动词形式,“多”是更常用的形容词)了,而且至今在科学上也没有出现过针对性的说明。我觉得出现这种现象的原因可能在于鲸鱼的本能。
鲸鱼【原本】(“本来”字面上是 original 的意思,但在这一句里不如“原本”更加强调二者前后的差别)是陆栖动物,也许它们会本能地回到曾经生活过的地方。
从这些鲸鱼的例子来看,我觉得人类似乎也有这种走向毁灭的本能。其实人类在自然状态下是非常好战的动物。在暴力【】(“暴力”一般不通过加“性”作词尾来变更词性)这方面,其他动物比不上人类。实际上,人类已经多次【】(“去”在本句中并无实际语义,“发动战争”不强调“前去”)发动了【造成】几千万【人】死亡的战争。激烈的扩军竞争导致了核武器的发明,这【】是一种破坏人类【也】破坏地球的发明(这一句按理说“破坏人类”后面要接“的发明”,但又和第二分句重复了,如果不强调“不仅…也…”的结构语气,可以这样调整一下)。这么一来,可以说我们人类无意之中【正】在走上灭亡的道路吧。
从【遥远】(“邈远”这个词非常古典,古文一般用于强调空间上的远,现今可以用但并不常用)的古代起,我们的祖先通过以语言为媒介的交流沟通,长年累月【中】(强调在这一段时间期间)创造了灿烂的文明社会。在我看来,【在】现代【】(“这时代”虽然可以强调,但没有特别的意义)迎来了其【发展】(“发达”是形容词,指的就是发展到最终的状态;“发展”是动词)的最终阶段,像曾经在人类历史上发生过【的】那样【】(语气上更集中一些)划时代的科学革命,今后可能不会发生,或者即使存在,可能也只不过是一种现在的延长而已吧。在这样有闭塞感的【时代】(就一般不这么说),说不定会出现试图改变现状的势力。在这样的情况下,战争被选为快速变更现状的手段,而核武器也会被他们有效地利用吧。总之,【“】我们绝不会像鲸鱼这样死去【”】(强调内容)的保证,哪里都没有。
虽说如此,我并不想表明人类没有希望,倒不如说是【正好】与此相反(就一般不这么说)。
人类发明了自杀的手段,也就是核武器。核武器是人类【玩忽努力】(这个短语没有看懂,无法做出修正;是想说“缺少”吗)相互理解的结果,作为打破现状的方法发明的东西。也就是说,人类自杀的原因在于人类缺乏互相沟通。但是,除了核武器以外,在人类历史上也有过不少充满希望的发明,代表【】(和“暴力性”那个是一样的)就是手机和互联网。
用通俗的话来说,手机和互联网是沟通的工具。以这些为媒介,使得我们能够与【远距离】(“远离”一般指的是 away 而不是 at far distance)的人进行沟通。我认为这是预防人类自杀的工具。当然,在这种发明的前提下,人类的语言能力这种特异的要素是不可或缺的。它可以说是我们人类最大的发明吧。由于核武器的发明,人类的自杀与地球的破坏是相同的现象了。我们肩负着自己与地球的未来。因此,我们必须要最大限度利用语言,并把它作为开创我们人类乃至地球未来的线索。
但是语言的差异与国家之间的对立阻碍着我们的团结。为了国际上共享【“】着眼于人类未来【”】的问题意识,我们要普及像“世界语”那样的普遍语言,同时也要有效利用人工智能提高自动翻译的精度。
我们应该更注重沟通的重要性。我相信每个人的交流,总有一天甚至会影响到国家之间的友好关系,进而会缔造和平与繁荣的未来。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Giapponese