Question
Aggiornato il
5 giu 2018
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Inglese (Stati Uniti)
How to learn English grammer?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Inglese (Stati Uniti)
- Curdo
- Persiano
It would be easier if you get help from someone professional
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Giapponese
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Giapponese
@gavin9527
用其中的介词短语(“介词 + 名词”被称为介词短语)来举例,如下图红框所示:
由上图可知,介词短语在句子中可以被当做形容词和副词来使用。
因为形容词和副词可以作“定语、状语、表语、补语”,所以介词短语同样可以作“定语、状语、表语、补语”。
也就是说:“形容词和副词可以怎样用,介词短语就可以怎样用”,比如:
1. 作定语
形容词能修饰名词和代词,介词短语也可以:
The cute boy speaks English. (那个可爱的男孩会说英语。)
The boy in red speaks English. (那个穿红衣服的男孩会说英语。)
作者:阿丁的猫
链接:
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:阿丁的猫
链接
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
2. 作表语
形容词能作表语,介词短语也可以:
He seems happy.
= He seems in good mood. (他似乎挺高兴。)
The waiter was hurried.
= The waiter was in a hurry. (那个服务员匆匆忙忙的。)
当介词短语作表语时,我们可以将其看作是一个形容词。
3. 作补语
形容词能作补语,介词短语也可以:
Doing exercises keeps me healthy.(运动使我健康。)
Doing exercises keeps me in shape.(运动使我有好身材。)
4. 作状语
副词能作状语修饰动词、形容词和句子,介词短语也可以:
先举一个修饰动词的例子,如下所示:
①The kid is looking. (那孩子在看。)
如果用副词carefully来修饰句①中的动词look,可以得到:
②The kid is looking carefully. (那孩子在仔细地看。)
因为介词短语能够充当副词使用,所以我们同样可以用介词短语(例如“at a little rabbit”)来修饰句②中的look,得到:
③The kid is looking at a little rabbit. (那孩子在看着一只小兔。)
大家能够发现,动词look和介词at组成了我们常见的搭配“look at”。
更多的示例如下:
They will go. (他们会去。)
They will go to school. (他们会去上学。)
The girl is thinking. (那女孩在考虑。)
The girl is thinking about her future. (那女孩在考虑她的未来。)
由上述例子又可以得到“go to”和“think about”两个搭配。
所以,“动词+介词”搭配的构成原理其实很简单——就是介词短语充当状语来修饰动词。
同样,介词短语修饰形容词,就组成了我们熟悉的“形容词+介词”的结构,例如:
Chinese is different.(中文不一样。)
Chinese is different from any other languages.(中文与其它任何语言都不一样。)
便得到了常见搭配“different from”。
与副词一样,介词短语也同样可以修饰整个句子,例如:
Clearly, we have got the trophy.(很明显,我们拿到了奖杯。)
In my opinion, the answer is a yes.(在我看来,答案是Yes.)
可见,根据“四大词性”的用法,我们很快就能学会介词短语的用法。
同样的,我们也可以用上述的对照表来了解其它六类辅助结构。
例如从句,如下图的红框所示:
作者:阿丁的猫
链接
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
非常巧合,从句分为名词从句、定语从句、状语从句三个大类,正好分别对应了名词、形容词、副词这三大词性。
所以,我们也可以这样理解这三类从句:
名词从句:可以当作名词使用的从句
I know what he is doing. (我知道他在做什么。)
从句“what he is doing”在上句中充当宾语。
定语从句:可以当作形容词使用的从句
The man who wrote the book is famous.(写这本书的人很有名)
从句“who wrote the book”作为定语修饰名词“The man”。
状语从句:可以当作副词使用的从句
After you left, we all missed you.(在你离开后,我们都很想念你。)
从句“after you left”作为状语修饰句子“we all missed you”。
介绍到这里,顺便对名词从句作一个说明:
Who will win the match is unknown.(谁能赢得这场比赛是未知的。)
My dream is that I will have my own house.(我的梦想是拥有自己的房子。)
有些书里会将上述句型称为主语从句和表语从句,其实这样的定义并没有多少必要。
因为事实上它们都是名词从句,只不过这个从句被放到了名词位和表语位上。
所以,有时过多的定义并不一定有助于理解,反而有可能会造成概念上的混乱。
大家只要记住:从句只有三类——分别是名词从句、定语从句和状语从句。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Inglese (Stati Uniti)
- Giapponese
@gavin9527
希望这有帮助( ◠‿◠ )
https://youtu.be/HBmzawE0xM8
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
@InezM0nae: youtube?the internet is blocked for us.
- Inglese (Stati Uniti)