Question
Aggiornato il
14 giu 2018
- Spagnolo (Colombia)
-
Italiano
-
Inglese (Stati Uniti)
Domande Italiano
Qual è la differenza tra hai datto ai tuoi genitori che te ne saresti andato e Hai detto ai tuoi genitori che saresti andata via ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
en estas dos oraciones no entiendo el uso del "ne" y en la segunda el uso del "via" en caso de no colocarlo la oración no tendría sentido ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
No hay diferencia:
Andarsene = andare via = andarsene via = irse
Si usas el verbo reflexivo tienes que usar "ne", si no la oración no es correcta.
En la otra oración gramaticalmente se puede omitir "via", pero se pierde el significado de "irse de un lugar":
Hai detto ai tuoi genitori che saresti andata? = Has dicho a tus padres que irías? (a algún lugar).
Hai detto hai tuoi genitori che saresti andata via? = Hai detto ai tuoi genitori che te ne saresti andata? = Has dicho a tus padres que te irías? (de donde estás)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
@naisel donde o como puedo buscar mas información acerca de los verbos que se les agrega el "ne" porque tengo entendido que cuando digo "vayas" en español se traduce también con el "ne " en italiano
- Italiano
@giorgio93
Si usas "vayas" en el sentido de "irte de un lugar" sí, por ejemplo:
"no quiero que te vayas" = "non voglio che te ne vada (via)", "non voglio che tu vada via"
Andare es un caso particular, si lo usas en la forma reflexiva tienes que usar "ne":
"me ne vado" es correcto
"me vado" es incorrecto
Con otros verbos no es obligatorio usar "ne", pero usandolo puede cambiar el sentido, aquí hay muchos ejemplos:
http://www.treccani.it/vocabolario/ne1/
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)