Question
Aggiornato il
16 giu 2018
- Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
-
Slovacco
-
Coreano
Domande Giapponese
Qual è la differenza tra 役立つ e 役に立つ ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
役立つ、は1単語で動詞です。
役に立つ、は名詞の「役」と動詞の「立つ」の組み合わせです。
この道具は、彼に役立った。
この道具は、彼の役に立った。
この道具は、家具を直すのに役立った。
この道具は、家具を直す役に立った。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese