Question
Aggiornato il
15 ago 2016
- Giapponese
- Vietnamita
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Cinese tradizionale (Taiwan)
-
Spagnolo (Spagna)
Domande Giapponese
Che cosa significa "愛しく思って一夜を過ごしました" ?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
あなたが恋しくて一晩中まんじりともしませんでした。
I stayed up all night longing for you.
でしょうか。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Vietnamita
- Giapponese
@lotuskyoto: 少し違います。
「恋しい」は通常、対象が遠い場合に使います。to miss someone/something が非常に近い意味だと思います。
私には、相手を求める気持ちが感じられます。
一方「愛おしい」は、相手を大切に思う気持ち、可愛いと思う気持ちを表します。
相手を求める場合もあるでしょうが、個人的には相手を守りたい気持ちを強く感じます。
ですから「愛しく思って一夜を過ごした」は、少し理解しづらい文章のように感じます。
私はまず、「思って」ということから相手が近くに居ないだろうと思い、また「一夜を過ごした」は眠れなかったのだろうと解釈しました。
ならばこの場合「愛しく」は「恋しく」の意味で使われているのかもしれないと思って、先の回答の文章を書きました。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
- Vietnamita