Question
Aggiornato il
17 giu 2018
- Arabo
-
Coreano
Domande Coreano
Qual è la differenza tra 달 e 월 ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Coreano
기본적인 뜻은 같습니다. 다만 달은 순 한국말이고 월은 한자어라서 상황에 따라 다르게 쓰입니다.
예1) 6월17일 이렇게 날짜를 말할때는 꼭"월" 이라고 써야합니다.
예2) 이번달 이라는 표현을 할 때는 이번월이라고는 말하지 않습니다 같은 표현으로 금월이라는 한자어가 있습니다만 구어체에서는 잘 쓰지 않습니다
The basic meaning is the same. However, 달 is pure Korean and 월 is from Chinese character , so it is used differently depending on the situation.
E.g. 1) When you say a date, you must say like this"6월 17일"
2) When I say this month "이번달", "이번달에 여행가자" I do not say "이번 월" However " 금월"means also this month but it is a Chines. It is not used well in spoken languages.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo