Question
Aggiornato il
Utente eliminato
24 giu 2018
Domanda chiusa
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
Che cosa significa 五毛 ?
Write additional information here. You can write in any language.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
「毛」是中国货币单位「角」的口语发音。
类似的「块」是中国货币单位「元」的口语发音
1元=1块=10角=10毛
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
谢谢!
"我还会因为依然能发表文章且活的不错常被怀疑成五毛和倒钩,乃是臭公知3.0版本。"
请问各位达人,这里“被怀疑成五毛”是什么意思呢?
- Cinese semplificato (Mandarino)
五毛党指的就是网络评论员,简称网评员,网友称之为五毛党或网评猿。
五毛党有狭义和广义两个概念:
狭义五毛党,是一种职业或兼职,一般受雇于政府、高校和网站,在各种网站、论坛发表有利于其雇主的内容。
广义五毛党,是一顶帽子,对那些从语言上行为上类似狭义五毛的人的一种人身攻击。
与五毛党相对应的有美分党:
美分这一词最初出现是在网上爱国人士对抗境内外敌对人士称呼爱国人士为“五毛”的产物。现在特指美国等西方阵营的政府反华宣传机构,或者直接间接的受到其反华基金的资助的反华团体或者个人,以及一些不明真相的盲目跟风的网民,其目的是美国等西方阵营最低目标离间中国人民跟政府、中共等国家机构,使中国人民放弃共产主义思想和社会主义制度,最高目标跟前苏联一样肢解中国,以及反华团体和个人达到他们的政治目的政治跟乌克兰(2014)一样夺取中国政权,或者某个地方独立。
摘自百度百科,这个地方我本来也不理解😅😅😅
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Cinese tradizionale (Taiwan) Quasi esperto
@Sydney_05 Please refer to this https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF...
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
- Cinese semplificato (Mandarino)
@Sydney_05 这里的五毛应该意思是“五毛党”是个网络用语,多指论坛里为了钱而去发某个帖,阐述某个观点的人。之所以被称之为五毛,是因为最早的发帖者除底薪外,每帖按五毛钱来加薪。也就是说发一贴能挣五毛钱名。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato