Question
Aggiornato il
25 giu 2018
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Tedesco
Domande Tedesco
Könnte jemand bitte meinen Text korrigieren: Wenn jemand mich fragt, ob das Computerspiel das Lesen verdrängt, meine Antwort ist ja, und sogar sehr. In China in letzten Jahren, seit zwei Jahrzehnten lesen immer weniger Leute Bücher. In Deutschland ist es noch nicht so schlimm ,aber die Situation ist auch nicht so optimistisch laut der Recherche, die ich im Internet gemacht habe.
Meiner Meinung nach: das Problem liegt nicht nur am Computerspiel,sondern auch an der Verbreitung des Internets, an der Reizüberflutung heutzutage in den Medien. Ich befürworte das, dass die Kinder und Jugendliche wieder anzufangen lesen sollen. Egal in welchem Thema, Kurzgeschichte ,Romane Literatur... eigentlich kann man alles lesen, was sie sich daran interessiert haben. Hauptsache lesen sie etwas um diese Hobby wieder zu finden und damit die Fähigkeit vom Lesen nicht nachlässt wird wie das Nachlassen vom Schreiben wegen der Popularisierung von E-Mail und Kurznachricht Apps.
Ich habe als Kind ein paar Comic gelesen, in meine jugendliche hab ich auch ein paar Liebesgeschichte gelesen.
Als minderjährige waren Literatur und romanen zu trocken , zu lange , oder sehr schwer für mich um den Inhalt zu ergreifen. Manche Comic hat mir auch viele positiv Lehre und Erinnerungen gebracht.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
Wenn mich jemand fragen würde, ob Computerspiele der Grund dafür sind, dass Jugendliche heutzutage weniger lesen, dann wäre meine Antwort definitiv ja. (/oder: Wenn mich jemand fragt, ob Computerspiele das Lesen in den Hintergrund verdrängt haben, dann ist meine Antwort bestimmt ja.)
Seit zwei Jahrzehnten lesen nur noch wenige Menschen in China Bücher. In Deutschland scheint es noch nicht so schlimm zu sein, aber laut meiner Recherche im Internet, ist die Situation auch in Europa nicht so optimistisch.
Meiner Meinung nach liegt das Problem nicht nur an den Computerspielen, sondern auch an der Verbreitung des Internets und an der Reizüberflutung durch die Medien.
Ich befürworte, dass Kinder und Jugendliche wieder zu lesen anfangen sollten. Dabei ist es egal über welches Thema man liest, seien es Kurzgeschichten, Romane oder Fachliteratur...
Hauptsache ist etwas zu lesen, dass den eigenen Hobbies entspricht und somit das Interesse am Lesen nicht nachlässt.
Wenn wir wieder mehr Bücher lesen, wird es auch die Fähigkeiten in der eigenen Sprache verbessern, welche aufgrund der Popularisierung von E-Mails und Kurznachrichten oftmals eingeschränkt sind.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Tedesco
Wenn jemand mich fragen sollte, ob Computerspiele das Lesen verdrängen, würde ich diese Frage auf jeden Fall mit ja beantworten. In China lesen seit zwei Jahrzehnten immer weniger Leute Bücher. In Deutschland ist es noch nicht so schlimm, aber die Situation ist laut der Recherche, die ich im Internet gemacht habe, auch nicht so positiv.
Meiner Meinung nach liegt das Problem liegt nicht nur an Computerspielen, sondern auch an der Ausbreitung des Internets und der damit einhergehenden Reizüberflutung in den Medien. Ich befürworte, dass die Kinder und Jugendliche wieder anfangen sollten zu lesen. Eigentlich kann man alles lesen, wofür man sich interessiert, ganz gleich in welcher Form, ob als Kurzgeschichte, Roman oder Literatur. Wichtig ist, dass man etwas liest, um dieses Hobby wieder zu finden, damit die Lesefähigkeit nicht wie die Schreibfähigkeit, die von der Popularisierung von E-Mail und Kurznachrichten-Apps betroffen ist, nachlässt.
Ich habe als Kind ein paar Comics gelesen und als Jugendliche hab ich auch ein paar Liebesgeschichten gelesen.
Als Minderjährige waren mir Literatur und Romane zu trocken und zu lang. Es war auch sehr schwer für mich, den Inhalt zu begreifen. Manche Comics haben mir auch viele positive Lehren und Erinnerungen gebracht.
Ich habe auch einige aus den Disney-Comics gelernt, z. B. über die Tsetse-Fliege als Ursache der Schlafkrankheit. ;-) http://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/me-conven...
Die Anrufe kommen heute geballt. Gestern hat kaum jemand angerufen und jetzt rufen auf einmal sehr viel Leute hintereinander an.
"eine schmucke, handverlesene Bibliothek ansammeln."
schmuck kenne ich als Adjektiv von meiner Großmutter aus Ostdeutschland. das ist also eine sehr altmodische Ausdrucksweise. Heute sagt man ansehnlich, schön. dafür
handverlesen bedeutet, dass die Bücher persönlich, von Hand sorgfältig ausgesucht worden sind.
Das wird irgendwann ein Selbstläufer werden.
Ein Selbstverläufer bedeutet, dass das Produkt nicht mehr viel beworben und angepriesen werden muss, sondern sich praktisch von selbst verkauft, weil es eine gute Qualität hat und für die Kunden nützlich ist.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)