Question
Aggiornato il
19 ago 2016
- Arabo
- Inglese (Stati Uniti)
-
Tedesco
Domande Tedesco
Qual è la differenza tra einziehen, ausziehen, umziehen e verziehen. Mit Beispielen bitte? ?Sentiti libero di rispondere con un esempio.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Tedesco
"Ich werde morgen in mein neues Haus einziehen." - I will move into my new house tomorrow.
"Die Salbe muss noch einziehen." - The ointment has yet to soak in.
"Ich werde morgen aus meiner Wohnung ausziehen." - I will move out of my flat tomorrow.
"Ich muss meine Sportkleidung ausziehen." - I have to take off my sports clothes.
"Ich werde in eine andere Stadt umziehen." - I will move into another city.
"Ich muss mich noch umziehen." - I have to get changed. (clothes)
"Er wird keine Miene verziehen." - He will not move an eyebrow.
"Bei einem Unfall wird sich die Karosserie verziehen." - "In case of an accident, the car body will bend."
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Arabo
- Inglese (Stati Uniti)
- Tedesco
Einziehen: Man zieht in ein Gebäude ein.
Ich ziehe bei meiner Freundin ein.
Die Familie zieht in die neue Wohnung ein.
Beim Einziehen haben mir meine Freunde geholfen.
Ausziehen: man zieht aus der Wohnung aus / man zieht die Hose aus ( Der Kontext macht den Unterschied.)
Malze zieht aus seinem Elternhaus aus.
Der Auszug wird von meinem Vater unterstützt.
Sie zieht das Kleid aus.
Ich ziehe noch schnell die Socke aus.
Umziehen: man zieht von einer Wohnung in eine andere
Für den Umzug musste ich einen Mietwagen besorgen.
Ich ziehe morgen um.
Verziehen: man soll verschwinden / man verzieht das Gesicht (wenn man in eine Zitrone beißt) (Bedeutung kommt wieder auf den Kontext an)
Verziehe dich! (sagt man, wenn man nicht nett, jemanden auffordert abzuhauen)
Die Schnecke verzog sich in ihr Haus, weil sie sich erschreckt hat.
Sie hat das Gesicht verzogen, weil die Zitrone sauer war.
Ich verziehe das Gesicht, weil ich angewiedert bin.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?