Question
Aggiornato il
28 giu 2018
- Russo
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Cinese semplificato (Mandarino)
-
Arabo
Domande Cinese semplificato (Mandarino)
不妨是可能的意思吗
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Cinese semplificato (Mandarino)
不妨是可以的意思,一般用来委婉提出建议。比如:你不妨坐公交车去=你可以坐公交车去=you can get there by bus
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Russo
- Cinese semplificato (Mandarino)
I don't think that's quite right
if someone is sick,he should see a doctor
so you can say 你好像生病了,你不妨去看一下医生。
(You seem to be ill, you might as well go to see a doctor)
The sentence of 不妨 you can think of should to ..
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
准确的说“不妨XX”的意思更接近“不如XX”(这里说的的不如可以理解为前面做出的事情比不上XX选择。)
一般后面是一些自己觉得更好的建议。不如和不妨都不是那种嘲笑别人选择的感觉,都是一种给人建议的感觉,不妨比不如更礼貌。
例句:
你应聘这么多家都没找到工作,不妨你去试试这家公司?
我不是本地人不太清楚路怎么走,不妨你试试问问其他人?
你今天胃不舒服不妨来点热粥?
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)