Question
Aggiornato il
27 ott 2014
- Cinese semplificato (Mandarino)
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Giapponese
Domande Giapponese
「気持ちがさめる」はどういう意味ですか?
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
あるものに対して、熱心ではなくなる(嫌いになるほどではないが、とても好きという状態ではなくなる)という意味です。恋愛や趣味に対して使います。
例
あの人には気持ちがさめました。
子供のころはプラモデルに夢中だったけれど、今はすっかり気持ちがさめた。
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Cinese semplificato (Mandarino)
- Giapponese
恋人に対して使う場合は、好きじゃなくなった、という意味になります。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese