Question
Aggiornato il
3 lug 2018
- Portoghese (Brasile)
-
Inglese (Regno Unito)
-
Coreano
Domanda chiusa
Domande Coreano
Che cosa significa "나다" in 나도 나다 ?
Risposte
3 lug 2018
Domanda in primo piano
- Coreano
@juccie
아니요. 나이다 (me) 예요. 문법적으로 좀 이해가 안 되는 점이 있구요.
그냥 '나도 나다'를 It's me.로 해석하면 무난할 거 예요.
(마지막 댓글 버튼이 안 되네요. You're welcome.)
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Leggi ulteriori commenti
- Portoghese (Brasile)
@bakbaksa 제가 hinative에서 "나도 나다"의 뜻이 뭔지 물어볼 때 누군가 "me too"라고 대답했어요... 근데 "나도"라는 것도 그런 뜻이죠? 그래서 "나다" 뭔지 알고 싶었어요... 나다 = 나 (me) + -이다 아니면 동사인지 궁금해요
- Portoghese (Brasile)
@bakbaksa 전체 문장은 "날 들었다 놨다 하는 것도 좋아하는 나도 나다 야"라고 해요
- Portoghese (Brasile)
@bakbaksa 아~~ 지금은 이해한 것 같아요 😅
다 설명해주시고 문자도 그렇게 다 대답해주셔서 너무 감사합니다!! ^-^
다 설명해주시고 문자도 그렇게 다 대답해주셔서 너무 감사합니다!! ^-^