Question
Aggiornato il
Utente eliminato
7 lug 2018
Domande Giapponese
Mostrami frasi di esempio con xがあしらわれて
xがあしらわれる .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Giapponese
花の刺繍があしらわれたスカート
花の刺繍で飾られたスカート
と、同じ意味です。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Giapponese
「あしらわれる」の原型は
「あしらう」。
1 応対する
2 いい加減に扱う
3 (xを引き立てるために=to set x—for example,clothes,accessories,etc—off)添える
という意味があります。
漢字では1と2は「遇う」、3は「配う」と書きます。
しかしながら漢字で書かれることは非常に稀(まれ=rare)です。
1の意味の例文
「難しい客も上手にあしらう」
2の意味の例文
「憧れの先輩をデートに誘ったが、軽くあしらわれてしまった。」
3の意味の例文
Iseguchiさんの例文の
「花の刺繍があしらわれたスカート」が3の意味の例文です。
Questa risposta ti è stata d'aiuto?