Question
Aggiornato il
13 lug 2018
- Persiano
-
Tedesco
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
Domande Italiano
mi fa male/bene => questo verbo così si usa sempre con i pronomi indiretti ?!
Le/le/gli,...fa male/bene
Giusto?!!
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
fare male/bene non si usa solo con i pronomi indiretti:
camminare fa bene alla salute
fumare non fa bene
ecc.
ma puoi anche dire
camminare TI fa bene
fumare non VI fa bene
ecc.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
poi c'è anche il riflessivo: farsi male
mi sono fatto male
ti farai male
ecc.
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Persiano
@fenantrene @Ambra-IT
non ho capito, non può essere intransitivo ma prendere anche i pronomi diretti ...!
🤔 se fare bene/male a+... E intransitivo significa che se vuole prendere i pronomi , prende i pronomi indiretti solo !!
ti farai male= a te farai male
fumare non vi fa bene=fumare non fa bene a voi
mi fa male=a me fa male
Giusto!!?!
non ho capito, non può essere intransitivo ma prendere anche i pronomi diretti ...!
🤔 se fare bene/male a+... E intransitivo significa che se vuole prendere i pronomi , prende i pronomi indiretti solo !!
ti farai male= a te farai male
fumare non vi fa bene=fumare non fa bene a voi
mi fa male=a me fa male
Giusto!!?!