Question
Aggiornato il
15 lug 2018
- Persiano
-
Tedesco
-
Inglese (Stati Uniti)
-
Italiano
Domande Italiano
1-sentirsi => è riflesso?!
2-ti interessa => questo verbo si usa sempre con i pronomi indiretti o diretti ?! (ti)
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Italiano
sentirsi è riflessivo, ed è diverso da sentire.
mi sento male
sento il rumore del mare
puoi dire
ti interessa questo libro?
ma può anche essere riflessivo (interessarsi)
mi sto interessando (i've become interested) alla musica
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Italiano
- Giapponese Quasi esperto
1. Sentirsi è un verbo riflessivo, sì.
Esempio:
Mi sento bene, ti senti male, ecc.
2. Interessare si usa con pronomi indiretti perché la costruzione è:
qualcosa + interessa + a qualcuno
Esempio:
Questa cosa non mi interessa.
Ti interessa uno sconto del 50%?
Utente esperto
Questa risposta ti è stata d'aiuto?