Question
Aggiornato il
Utente eliminato
2 ago 2018
Domande Spagnolo (Colombia)
Mostrami frasi di esempio con insultos largos en Colombia .Indicami il maggior numero possibile di espressioni quotidiane.
Risposte
Leggi ulteriori commenti
- Spagnolo (Colombia)
si el bus no se detiene donde debería, se le dice al conductor: "Pare, o me va a llevar a la casa de su madre?"
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
Cuando alguien se queda mirándote y te molesta se dice: que? Me le parecí a su madre
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
@Richard_Smith_Prieto dos opciones: 1. "le gusto o le debo (dinero)" 2. " ¿se le perdió uno igual?" ... ;-)
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
- Spagnolo (Spagna)
- Spagnolo (Cile)
- Spagnolo (Colombia)
Cuando odias a alguien le tienes que decir " Plata o plomo malparido hijueputa" jajajaja es broma😄
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
- Spagnolo (Spagna)
Utente eliminato
- Spagnolo (Colombia)
- Inglese (Stati Uniti)
le pones numeros y despues dices hijueputa, ejemplo: pirobo treinta hijueputa
no me gusta usar insultos, pero aqui usan mucho eso.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
@Mariamakiandrade esta buen ejemplo , no es que lo vaya a usar , solo que me gusta cuando se usan en el humor , la fama de que los colombianos son los mejores en insultos , además de los más largos y rapidos
- Spagnolo (Colombia)
- Inglese (Stati Uniti)
@cesarthe tremenda fama😅 fresco, lo dije por mi, lo que quieras decir va por ti😂
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
@Mariamakiandrade a ver , no es de las mejores famas pero allá cuando insultan y te quieren decir de todo te lo dicen y todo , seguro ni te enteras de lo que te dijeron
- Spagnolo (Colombia)
- Inglese (Stati Uniti)
- Spagnolo (Colombia)
- Spagnolo (Spagna)
- Spagnolo (Colombia)
En la costa colombiana se usa mucho la palabra "mondá" a modo de insulto en el interior dicen "chimba". Y aunque es muy complejo su uso se refiere al miembro masculino en estos casos.
ejemplo:
Care mondá (cara de pene)
Carechimba (igual que el ejemplo de arriba).
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
Utente eliminato
- Spagnolo (Colombia)
- Inglese (Stati Uniti)
@aldairhen pero depende del lugar que estes, "monda" es mas costeño como jeta.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
@Mariamakiandrade Si, todo depende del lugar, creo que el insulto colombiano más usado en toda Colombia sería "malparido" ya que cada región usa sus propios insultos, pero este se usa en toda colombia.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Colombia)
Si ves la serie de Narcos sacaras bastantes ejemplos, la región Antioqueña es la mejor para esto. Palabras muy usada es "Gonorrea, pirobo, maricon, cacorro, malparido, hijueputa". En lo personal prefiero los de España, son más creativos y menos agresivos.
Questa risposta ti è stata d'aiuto?
- Spagnolo (Spagna)
- Spagnolo (Cile)
- Spagnolo (Colombia)
En España dicen "me cago en tus muertos" y eso suena muy heavy en Sudamérica. Jajaja
Questa risposta ti è stata d'aiuto?